giovedì 10 giugno 2021

In Oltrarno novità al Dolce Emporio

 



In Oltrarno tornano gli aperitivi e le degustazioni Dolce Emporio

Al Dolce Emporio, la boutique del gusto condotta dallo chef Fabio Barbaglini in Borgo San Frediano 128r i vini selezionati dallo chef e dalla moglie Federica Lippi sono di nuovo disponibili da gustare al calice,  al banco del locale e ora pure all’aperto. Ogni giorno, eccetto la domenica  dalle 18 alle 20 è infatti possibile sedersi al tavolo in piazza de’ Nerli  scegliendo il proprio bicchiere o una bottiglia da condividere con gli amici, tra le proposte del Dolce Emporio.
Dato che non si può viaggiare tanto all'estero, qui è possibile scegliere un aperitivo dal sapore internazionale con le degustazioni che ripartono con due nuove formule.




Ogni martedì dalle 18 alle 20 ecco Happy Fish: oltre alla più ampia selezione del Dolce Emporio, vengono proposti tre particolari vini al calice, accompagnati da un boccone gourmet a base di acciughe del Cantabrico Conservas Emilia.
Ogni giovedì dalle 18 alle 20, invece, è la volta di Happy Fuà: in degustazione ci sono tre etichette ideali per esaltare il gusto del foie gras. Ogni calice viene accompagnato da un assaggio di Fuà, il foie gras in torcione della linea Fiori di Spezie, firmata dallo stesso Barbaglini e in vendita in esclusiva al Dolce Emporio. Al naturale, al mandarino candito e pepe di Timut, con fragoline in mostarda e pepe rosa e prossimamente in altre varianti, da assaggiare in anteprima, cercando il miglior calice da abbinare.

Per chi lo preferisce è sempre possibile ordinare un kit aperitivo da asporto, come l’Aperitivo Gustoso, con Franciacorta Brut Biondelli, Acciughe del Cantabrico e patatine spagnole San Nicasio, o l’Aperitivo Raffinato, con foie gras al naturale, lingue di suocera e una bottiglia a scelta tra Riesling e Pouilly Fumé della Loira. Disponibili anche due pacchetti pensati per una cena indoor senza pensieri. Ordini anche online sul sito www.dolcemporio.shop, per telefono allo 055 3897066 o anche via Whatsapp al 338 2596812.




Un cenno sullo chef Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2004. Tra le esperienze più significative quella come capo partita all’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano (3 stelle Michelin), ristorante che riaprirà poi nel 2012 in qualità di chef-patron. La filosofia dietro il rilancio de “La Cassinetta” si può sintetizzare in “naturale concezione del gusto”, concetto che tornerà nelle successive esperienze come consulente nel campo della ristorazione italiana e internazionale. Numerosi i riconoscimenti ottenuti nell’arco della carriera, come la stella Michelin del Mont Blanc Hotel Village di La Salle, nel 2011, e il premio per la migliore performance conferito più volte dalla Guida dell’Espresso. Nel 2017 l’approdo a Firenze, dove il progetto si è ampliato dalla ristorazione alla selezione e vendita di prodotti di alto livello con il progetto Dolce Emporio.

Dolce Emporio / Borgo San Frediano 128/r – Firenze / Tel. 055 3897066 – info@dolcemporio.shop
lun-sab dalle 10-12.30 e 15.30-19.30
www.dolcemporio.shop




Fabrizio Del Bimbo

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